miércoles, diciembre 4, 2024
Gastronomía

Comidas típicas de Paraguay

Si vas a visitar al país vecino de Paraguay tenés que probar su comida. Acá te presentamos las 5 comidas más típicas de la cocina paraguaya.

 

  • 1- Sopa Paraguaya: Es la comida más famosa entre los vecinos. sin embargo por razones histórico culturales también se prepara y consume en el noreste argentino. Algunos la conocen también como sopa guaraní. Es ideal para acompañar un café, un té o un rico mate. Es una especie de bizcocho salado y esponjoso.

 

  • 2- Chipá: Es un delicioso bocadillo ideal para acompañar el té, el café o el mate. Es una especie de pan en forma circular que se prepara a base de fécula de mandioca (conocida allí como yuca) queso paraguayo, manteca y otros elementos.

 

  • 3- Chipa Guasú: Es una preparación ideal para acompañar varios platos de la cocina paraguaya, por ejemplo un asado o una milanesa. El chipa guasú se puede consumir frío o caliente dependiendo de la estación y es igual de rico.

 

  • 4- Vorí Vorí: Es una de las sopas más populares y tradicionales de la cocina paraguaya. Se prepara en base a pollo, bolitas de maíz, queso paraguayo, y es de un gran sabor que gusta a todo aquel que la prueba.

 

  • 5- El kaguyjy o mazamorra: Es un postre representativo de la antropología culinaria del Paraguay, elaborado con una especie de maíz conocido como locro.

 

Ahora ya conoces los platos típicos de Paraguay. Disfrutalos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *