Sebastián Ruggero competirá el FIT con su pizza napoletana
En nuestro programa de radio Bienvenidos a Bordo (sábados 12hs por Radio con Aguante) hablamos con con Sebastián Ruggero, dueño de la pizzería «Antonio Napoletana» de Saladillo, participará por primera vez en el Campionato Sudamericano Scuola Pizzaioli con su equipo.
El evento se será en el marco de la Feria Internacional de Turismo (FIT), que se llevará a cabo los próximos 28 y 29 de septiembre en La Rural. La pizzería, reconocida por su enfoque en la auténtica pizza napolitana, competirá en tres categorías: Pizza Margherita STG, Margarita Contemporánea y Pizza Gourmet.
Sebastián Ruggero señaló que la estrella del menú es su creación, la «Gran Antonio», una pizza gourmet con ingredientes originales como champiñones, mozzarella de alta calidad, aceite de oliva virgen extra y una reducción de Malbec. «Este plato único representa la filosofía de la pizzería: ofrecer productos auténticos y de calidad, inspirados en la tradición italiana». Además, explicó que, a pesar de las dificultades para acceder a ingredientes italianos en Saladillo, han logrado mantener la autenticidad en sus pizzas gracias a la importación de productos y a la producción local de mozzarella de búfala en una ciudad vecina.
Por último, subrayó el compromiso de la pizzería con la calidad y el respeto por las tradiciones napolitanas, a pesar de estar inmersos en un país donde la pizza porteña también tiene un gran protagonismo. El evento será una experiencia única para Ruggero y su equipo, que buscan no solo competir, sino también difundir la auténtica pizza napolitana en Argentina.