Aymi Rodríguez: los vinos blancos y el tanat son los mejores en suelo entrerriano
En Bienvenidos a Bordo entrevistamos a Aymi Rodríguez, enóloga entrerriana y nos cuenta sobre la producción de vinos de la provincia. Como es trabajar con el suelo del litoral, que tipos de cepas podemos encontrar para crear buenos vinos y hablamos de Hijos del Rigor, su propia cosecha.
Con 33 años además de enóloga es profesora de la tecnicatura en enología en la provincia. Apenas tiene veinte años la producción de vides en la provincia. Hoy en día hay 100 hectáreas para ese fin. Con un aprendizaje de cepas para nuestro suelo. Se fue aprendiendo que tipos podían adaptar para ser las mejores. Las frutas blancas las cosechamos en un momento donde la lluvia no es perjudicial y con técnicas para un mejor cuidado.
«El tanat, la marselan y el cabernet franc son como las que mejores se adaptan al suelo entrerriano» comenta Aymi Rodríguez.
Además aclara en comparación con el somellier, el enólogo vive en la producción del proceso del vino, y catando nos damos cuenta para intervenir al mejor vino, vivimos dentro de las bodegas.
Hijo del Rigor es su vino con una calidad vitivinícola de suelo entrerriano ideado en la localidad de San Salvador y es dedicado a su hijo.