Comidas típicas de Paraguay
Si vas a visitar al país vecino de Paraguay tenés que probar su comida. Acá te presentamos las 5 comidas más típicas de la cocina paraguaya.
- 1- Sopa Paraguaya: Es la comida más famosa entre los vecinos. sin embargo por razones histórico culturales también se prepara y consume en el noreste argentino. Algunos la conocen también como sopa guaraní. Es ideal para acompañar un café, un té o un rico mate. Es una especie de bizcocho salado y esponjoso.
- 2- Chipá: Es un delicioso bocadillo ideal para acompañar el té, el café o el mate. Es una especie de pan en forma circular que se prepara a base de fécula de mandioca (conocida allí como yuca) queso paraguayo, manteca y otros elementos.
- 3- Chipa Guasú: Es una preparación ideal para acompañar varios platos de la cocina paraguaya, por ejemplo un asado o una milanesa. El chipa guasú se puede consumir frío o caliente dependiendo de la estación y es igual de rico.
- 4- Vorí Vorí: Es una de las sopas más populares y tradicionales de la cocina paraguaya. Se prepara en base a pollo, bolitas de maíz, queso paraguayo, y es de un gran sabor que gusta a todo aquel que la prueba.
- 5- El kaguyjy o mazamorra: Es un postre representativo de la antropología culinaria del Paraguay, elaborado con una especie de maíz conocido como locro.
Ahora ya conoces los platos típicos de Paraguay. Disfrutalos.